MOONS’电机产品系列丰富,有不同的相数和步距角可供选择。每款电机都具有其独有的优势和特点, 可以满足不同客户和不同应用的需求。

• 2 相 – 1.8°步距角

这是市场上较为流行,需求量很大的混合式步进电机,产品覆盖面广泛,可以根据不同的力矩、速度和 精度要求进行选择。因为产品市场需求和保有量巨大,相关配套的2相驱动器非常常见,价格便宜。

基本的驱动方式是让电机做整步驱动,驱动器加全电流、按顺序励磁电机绕组,使电机按整步步进方式 运行。当电机在不同脉冲频率下运行时,可能会有不同的声音,在某一个速度下还会产生共振。这些问 题在绝大多数的应用中不会成为问题。如果在应用中真的碰到这些问题,也可以通过微步驱动方式来解 决,使电机的输出力矩更加平稳。在很多情况下,共振速度段可以很容易的通过驱动程序设计来避开。

MOONS’提供的2 相0.9°步进电机和3 相1.2°步进电机,对于精度要求更高,或者运行要求更加平滑 和安静的应用特别适合。

• 2相 – 0.9°步距角

因为步距角只有1.8°步进电机的一半,0.9°步进电机具有更高的分 辨率,运行也更加的平滑。0.9°步进电机的驱动器与1.8°步进电机 的驱动器完全相同。在电机运行速度相同的条件下,加给0.9°步进 电机的脉冲频率必须是加给1.8°步进电机的2倍,这造成0.9°步进电 机在高速度段的输出力矩下降。当然,在很多应用中是用不到高速段 的,如果需要的话,提高驱动电压可以提高高速段的力矩。

14HK系列0.9°步进电机

• 3 相 – 1.2°步距角

3相电机的固有优势是力矩波动更小和运行更加平滑。3相电机驱动器与2相电机驱动器是不同的。与2 相1.8°电机相比,3相电机在低速段的力矩要小些,但MOONS’通过设计改进,已经把这点差异做的 非常小了。高速段力矩也是非常接近的。另外,MOONS’的Size 24,3相电机,如果需要,可以应用 MOONS’的力矩增强技术,从而获得更高的力矩输出。 3 相电机适合追求高性能、安静、运行平滑精准的应用场合。3 相电机的典型应用是舞台灯光领域,聚光 灯需要快速移动,同时在不影响性能的情况下,要求操作安静。