步进电机具有良好的可控性,因此被用作各种自动化设备的驱动源。步进电机与滚珠丝杠相结合,将电机的旋转运动转换成线性运动,或将扭矩转换成轴向反复作用力,同时兼具高效率、高精度、高刚性和长寿命的特点。因而滚珠丝杆步进电机被广泛应用于各种精密仪器、电子设备和数控机床等行业。

高传动效率

MOONS’直线步进电机所配置的滚珠丝杠传动效率高达90% 以上,其将旋转运动转化为直线运动时所需的扭矩仅为普通螺纹丝杠的1/3,甚至更小。

轴向间隙极小、高精度、高刚性

MOONS’直线步进电机所配置的滚珠丝杠采用哥德式沟槽,轴向间隙极小,螺母可以轻易、平稳地运行。若加入适当预压,可以减小轴向间隙,同时增加滚珠丝杠的刚性。

高硬度、长寿命

MOONS’直线步进电机所配置的滚珠丝杠具有足够的硬度,保证滚珠丝杠优异的耐久性。滚珠丝杠一般由右表所示材料组成,经过热处理将钢材的硬度控制在HRC58°或更高。

部件 材料 硬度
丝杠 SCM450
S55C
HRC 58°∼ 64°
螺母 SCM415H HRC 58°∼ 64°
钢珠 SUJ2 HRC 60°或更高