什么是0-10V

在调光系统中,“0-10”使用控制器来调节调光线上的电压,该总线将控制器连接到配备有0-10VDC调光输入的一个或多个LED驱动器。这是最早、最简单的电子照明控制信号系统。简单地说,控制信号是在010V之间变化的直流电压,在0 V时,灯光会调暗至其最低亮度,但通常需要一个开关才能完全关闭灯光,而在10 V时,灯具是会发出100%亮度。下图是0-10V驱动器的结构图。

0-10v-dimming-system

0-10V LED 驱动

0-10V调光器(控制器)是模拟设备。 0-10V调光器如下所示。

0-10v-dimmer-type

0-10V 调光器

0-10V驱动器如何工作?

连接到驱动器的调光信号通常有代表+10V紫色线和代表地信号的灰线。当两根线开路时,其电压为10V。当它短路时,调光控制输出为0V 0V表示其最低电平,根据驱动器的不同,驱动器完全关闭输出或最小输出。

 

 

对于注重低输出时的调光性能的客户,推荐所有0-10V调光线应使用屏蔽线,屏蔽线在控制器端接地。因为未屏蔽的0-10V调光线路会像天线一样受到辐射干扰(来自变压器,无线电发射器,电动机等),这将会导致灯光闪烁。

0-10v-dimming-system1

0-10V 接线示意图

0-10V调光故障排除

随着越来越多的0-10V调光照明应用,如何对0-10v调光进行故障排除,这里有一个简单的步骤来判定故障出自接线问题或驱动器问题。

 

1)从调光电路上找到灰色和紫色线;

 

2)打开电源,将紫、灰线接在一起。这会造成短路,并导致灯具调制最暗。

 

 

如果灯具在上面的步骤中变暗时,你很可能在某处的线路上有一个坏的调光器或线路故障,所以最好更换调光器或检查调光控制线,逐个排查驱动器以找出有问题的驱动。

相关产品

 

鸣志的CP系列LED驱动器能够调暗至7.5%。此外,您可以使用MSSL200对这些LED驱动器进行编程,设置驱动器的最小输出电流和调光计划以满足各种调光要求。

0-10v-general-driver

CP 系列LED驱动

鸣志的0-10V智能LED驱动器与路创控制系统兼容,调光最低可调低至0.1%。 MOONS’的智能LED驱动器可搭配SmartkeyTouch Setting Tool进行驱动器的设置。

0-10v-intelligent-led-drivers

0-10V 智能LED驱动