STF 系列是一款高性能总线控制型步进电机驱动器,同时集成了智能运动控制器功能,具有8路光电隔离的数字信号输入和4路光电隔离的数字信号输出。本文主要介绍STF驱动器的输入输出口如何快速设置。

STF驱动器的输入输出口包括:

  • 8路光电隔离的数字信号输入,高电平可直接接收5~24V直流电平。
  • 4路光电隔离的数字信号输出,最大耐受电压30V,最大灌入或拉出电流100mA。

输入口:

1.1  X1, X2, X3和X4数字输入信号

X1, X2:光电隔离,差分,高电平可直接接收5-24VDC,最小脉宽 250ns,最大脉冲频率 2MHz

X3, X4:光电隔离,差分,高电平可直接接收5-24VDC,最小脉宽 100μs,最大脉冲频率 5KHz

X1可作为通用输入口。

X2可作为通用输入口。

X3可作为CW方向限位开关输入口或通用输入口。

X4可作为CCW方向限位开关输入口或通用输入口。

请在STF Configurator软件中配置X1, X2, X3和X4的功能。

下面图表列举了X1,X2,X3和X4输入口的几种常用接线方式:

1.2  X5, X6, X7和X8数字输入信号

X5, X6, X7和X8:光电隔离,单端输入,高电平可直接接收5-24V,最小脉宽100μs,最大脉冲频率

5KHz。

X5可作为使能信号输入口或通用输入口。

X6可作为报警清除信号输入口或通用输入口。

X7可做为通用输入口或Touch Probe 1触发输入口。

X8可做为通用输入口或Touch Probe 2触发输入口。

由于输入电路是光耦隔离电路,所以需要一个5-24V的电源。例如,当连接至PLC时,可以使用

PLC的电源;当使用继电器或机械开关时,需要外接一个电源。

XCOM为单端输入信号的公共端。连接源型(PNP)信号时,XCOM需要接地(电源的负极)。连接漏型

(NPN)信号时,XCOM需要接电源的正极。

请使用STF Configurator 软件配置X5, X6, X7和X8的功能。

下图列举了X5,X6,X7和X8输入常用的接线方式:

输出口介绍

2.1  Y1, Y2和Y3数字输出信号

  • Y1可做为报警信号输出,运动状态输出或通用输出。
  • Y2可做为刹车信号输出,运动状态输出或通用输出。
  • Y3可做为转速信号输出,timing信号输出(50个脉冲/转),运动状态输出或通用输出。

请在STF Configurator软件中配置Y1, Y2和Y3的功能。

下面图表列举了 Y1, Y2和Y3输出口的几种常用接线方式:

警告:请勿将输出端接至30V以上的直流电压,流入输出端的电流请勿超过100mA

2.2  Y4数字输出信号

  • Y4可做为运动状态输出或通用输出。

请在STF Configurator软件中配置Y4的功能。

下面图表列举了Y4输出口的几种常用接线方式:

警告:请勿将输出端接至30V以上的直流电压,流入输出端的电流请勿超过100mA